Мидии (свежие или замороженные) — 250 грамм
Капуста пекинская (небольшая) — одна штука
Сыр — 150 грамм
Майонез (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Лимон — одна штука
-
Мидии очищаем от водорослей и варим в подсоленной воде 3 минуты. Вынимаем из водички и даем просохнуть. Перекладываем в мисочку. Затем берем половинку лимона, прокалываем ее вилочкой, чтобы сок лучше выходил, и выжимаем лимончик на мидии (их специфический запах будет чувствоваться после этого меньше). Солим, перчим и оставляем их в таком маринаде, пока идет подготовка следующих компонентов.
-
Нарезаем пекинскую капустку (кто любит, можно и руками измельчить листики).
-
Натираем сыр