Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - вареники с черникой на творожном тесте


Рецепт - вареники с черникой на творожном тесте


Ингридиенты
Для творожного теста:
*1 килограмм творога,
* 6-8 столовых ложек сахара (я добавила 6 столовых ложек) ,
*1/4 ч. ложки ванилина,
*щепотка соли,
*4 яйца,
*4+3/4 стакана муки.
Для начинки:
*4 стакана черники (свежей, замороженной),
* 3,5 столовых ложки крахмала,
*сахар по вкусу.
Кроме того:
*сливочное масло,
*сметану по желанию.

В творог добавим сахар, соль, ванилин, яйца. Хорошо перемешаем.
Затем, вымешивая, постепенно добавим муку. Вымешивать пока тесто не впитает всю муку.
Чернику соединим с крахмалом, перемешаем.
Отрезать кусок теста, раскатаем его на посыпанной мукой поверхности в виде колбаски, диаметром 3 см. нарежем кусочками, толщиной 1,5 см.
Из каждого кусочка пальцами сделаем лепешку. В цент каждой лепешки положим чернику (или другие ягоды) и сахар.
Края лепешки защепить, придав форму полумесяца. обваляем вареник в муке.
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду, варим пока не всплывут (6-7 минут).
Достать из воды, посыплем сахаром, польем растопленным сливочным маслом.
Подавать можно со сметаной.