Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда)


Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда)

  • Сахарная пудра - 90-120 грамм
  • Сливочное масло - 1/ 2-1 столовых ложки
  • Маршмеллоу (цвет роли не играет) - 90 грамм
  • Тёмный шоколад - 100 грамм
  • Коньяк - 1-2 столовых ложки
  • Сливки (30%) - 40 миллилитров


Сначала сделаем мастику: В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными. Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки. Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной. Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро. Накрыть другим листом бумаги сверху. И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги. Теперь займёмся розочками: Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки. Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой. # Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек. Для одной розочки хватит 3-4 кружочка. Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки. Кладём её на самый первый лепесток. А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину. Берём бутончик в руки. Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму. На 5-10 убираем в холодильник для застывания. Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде. Вот и всё!!! Розочки готовы!!!