- Сахар (на 1 литров итров итр воды) - 100 грамм
- Соль (на 1 литров итров итр воды) - 50 грамм
- Клюква (у меня была замороженная) - 250 грамм
- Уксус (фруктовый, у меня яблочный, на 1 литров итр воды) - 50 миллилитров
- Огурец - 2 килограмм
- Вода (для маринада)
Эксперементальный рецепт № 1 И так первым делом моем банки и огурцы. Банки я еще обдала кипятком (но это не обязательно). В чистые банки укладываем огурцы с клюквой (как бы переслаиваем). Дальше пользуемся 3-х кратной заливкой. Нужное количество воды нужно отмерять, я обычно заливаю воду в банки литровой кружкой и считаю сколько воды нужно. Т.к. у нас по рецепту соль, сахар и уксус идет из расчета на 1 литров ИТР ВОДЫ!!!!!!!! Доводим воду до кипения и заливаем огурцы в банке и оставляем минут на 5-10. Дальше сливаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и заливаем огурцы, оставляем минут на 5-10. Сливаем второй раз, вот после этого только начинаем готовить маринад. В эту воду добавляем соль,сахар и , по рецепту, уксус. Но я уксус никогда не кипячу. Поэтому я то количество уксуса, которое нужно, просто поровну добавляю банки. Доводим уже наш маринад до кипения и.... Заливаем огурцы, уже последний 3 раз, плотно закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания. Вот такие огурчики получились. Про свои впечатления (а возможно изменения и дополнения) я напишу ,когда банка будет открыта. Дальше будет....