Рецепт - сконы с клюквой и изюмом

27.09.2013
Рецепт - сконы с клюквой и изюмом


Ингридиенты
мука
450 грамм
сливовый джем
по вкусу
йогурт натуральный
по вкусу
разрыхлитель
1 пакет
масло сливочное
120 грамм
соль
1 щепотка
яйцо крупное две штуки
молоко
5-10 столовыхл.
клюква
60 грамм
изюм
60 грамм
лимонный сок
0,5 лимона
апельсиновый сок
0,5 апельсина

шаг 1
замочим изюм и клюкву в смеси лимонного и апельсинового соков.
шаг 2
просеем муку в миску, добавим разрыхлитель, соль и масло. разотрем при помощи кухонного комбайна или просто руками ингредиенты в мелкую крошку.
шаг 3
взобьем яйца с молоком (сначала добавим пять столовых ложек молока, если затем тесто покажется суховатым, можно добавим еще).
шаг 4
положим сухофрукты, предварительно обсушив их.
шаг 5
соединим муку и яично-молочную смесь. вымесим мягкое тесто, стараясь сделаем это быстро, иначе готовые сконы могут получиться жесткими.
шаг 6
При помощи формочек вырежем сконы, смажем их молоком и положим на противень с антипригарным покрытием. выпекаем в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 15 минут.
шаг 7
Готовые сконы должны подняться и подрумянимся. остудим выпечку на решетке. разрежем каждую булочку вдоль, положим по ложке варенья и йогурта и накроем верхушкой.
Традиционно сконы подадим со взбитыми сливками, но можно и с йогуртом - ничуть не хуже и гораздо полезнее.
Подавать к пятичасовому чаю.