Картофельная запеканка с тунцом

10.12.2012
Картофельная   запеканка  с  тунцом

  • Сливки - 200 миллилитров
  • Укроп
  • Молоко - 200 миллилитров
  • Лук репчатый - две штуки
  • Картофель - 1 килограмм
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Сметана - 200 миллилитров
  • Мука пшеничная - одна столовая ложка
  • Тунец (в собственном соку) - 2 бан.


Способ приготовления "Картофельная запеканка с тунцом"

Картофель почистить и нарезать шайбами. Лук нарезать тонкими полукольцами. Размять тунца в баночке и смешать с луком и картофелем. Солить и перчить по вкусу. Добавить укроп или приправы для рыбы. Но у меня только укроп был. Выложить всю массу на противень с высокими бортами. Делаем заливку. 1 столовую ложку с горкой муки смешать со сливками до однородной массы, без комочков. Добавить сметану и молоко. Если нет сливок, то брать молоко. Солить по вкусу и равномерно полить на картофель - он должен быть почти весь покрыт. Разогреть духовку на 200 град. и запекать около часа до готовности картофеля. у нас картофель продают долго варящийся, поэтому у меня ушло больше времени. В общем, всe зависит от сорта. Получается очень сочная запеканка, несмотря на то, что тунец суховат. Здесь он хорошо пропитан сливочной заливкой. Приятного аппетита угощайтесь