Рецепт - мятное мороженое с шоколадной крошкой

02.11.2013
Рецепт - мятное мороженое с шоколадной крошкой


Ингридиенты
Молоко коровье 250 миллилитров Сахар-песок 150 грамм
Сливки 35-40% 500 миллилитров Соль 2 грамм
Мята свежая 80 грамм Куриное яйцо пять штук
Шоколад темный 70-80% какао 140 грамм

Мятное мороженое с шоколадной крошкой:
Делаем мороженое дома
Шаг 1:
Молоко коровье 250 миллилитров
Сахар-песок 150 грамм
Сливки 35-40% 500 миллилитров
Соль 2 грамм
Мята свежая 80 грамм
В сотейнике нагреем молоко, добавим сахар, сливки, соль и мяту. Как только масса нагреется, снимем с огня и накроем крышкой. Отставить на час пока не исчезнет резкий запах мяты. Листы мяты выловить и отожмем, сок вернем в мороженное.
Шаг 2:
Куриное яйцо пять штук
Через час массу нагреем и аккуратно вмешать желтки. варим на медленном огне пока не загустеет. охладим и подморозить
Шаг 3:
Шоколад темный 70-80% какао 140 грамм
Для получения шоколадной крошки растопим горький шоколад и нальем его на дно мороженицы. выложимь слой мягкого мороженого и повторим процедуру.
Шаг 4:
Тщательно перемешаем слои.
Шаг 5:
Сформировать шарики и подаем, украсив листиками мяты. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать