Рецепт - торт "Северный" с кофейным кремом

08.05.2013
Рецепт - торт Северный с кофейным кремом


Ингридиенты
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо — две штуки
Крахмал картофельный — 225 грамм
Сода — 0,5 чайные ложки
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (размягченное) — 200 грамм
Сахар — 120 грамм
Желток яичный — одна штука
Молоко — 1 стак.
Кофе растворимый — одна чайная ложка
Кунжут (по вкусу)

Рецепт "Торт "Северный" с кофейным кремом"
Выпекаем корж. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и содой. Добавляем в смесь банку сгущенного молока и тщательно перемешиваем. Не переставая мешать, всыпаем крахмал и получаем довольно жидкое тесто.
Аэрогриль прогреваем, форму (21 см в диаметре) смазываем сливочным маслом (примерно 1 чайная ложка). Выливаем тесто и выпекаем. 15 мин. - 180 градусов (тесто как бы подходит), дальше 10 мин. - 200 градусов (увеличиваем подъем), накрываем подрумяненный верх фольгой и допекаем 8 мин. при 225 градусах (закрепляем подъем).
Пока выпекается корж, начинаем готовим крем. Для этого варим кофейный кисель. 150 миллилитров молока наливаем в кастрюлечку и ставим на огонь. Добавляем растворимый кофе и доводим до кипения. Оставшиеся 50 миллилитров молока и 25 грамм крахмала перемешиваем и вливаем, помешивая, в молочно-кофейную смесь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения и варим 1 мин. Ставим остужать.
Испеченный корж легко выходит из формы. Опрокидываем его на тарелку. Даем остыть и разрезаем на 2 пласта.
Остывшую кофейную смесь растираем с желтком, масло растираем с сахаром. Соединяем обе части, взбивая миксером в воздушную массу.
Смазываем один корж 1/3 частью крема, кладем сверху второй, распределяя крем по бокам и сверху коржа.
Не найдя в этом торте ничего северного (кроме названия) я решила добавим "морозный" хруст семечками кунжута, которые как раз были под рукой. Кунжут прекрасно вписался в кофейный крем и придал этому нежному торту пикантность.
Рецепты: Готовим в аэрогриле -> Выпечка
Рецепты: Готовим в аэрогриле -> Выпечка