Рецепт - пенне с курицей и спаржей

Рецепт - пенне с курицей и спаржей


Ингридиенты
упаковка сухих макарон пенне 1 Штук
упаковка сухих макарон пенне 1 Штук
оливковое масло четыре столовых ложки
половины филе куриной грудинки - порежем кубиками 2 Штук
соль и перец 1 Щепотка
порошок чеснока 1 Щепотка
куриный бульон с низким содержанием натрия 1/2 Стакан
пучок тонкой спаржи, порежем по диагонали 1 Штук
чеснок 1 Зубчик
сыр пармезан 1/4 Стакан
Количество порций: 8

нальем в большую кастрюлю воды, слегка подсолите и дольем до кипения. добавим макароны и варим, пока не будет готово, приблизительно от 8 до 10 минут. сольем воду и отложим в сторону.
Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. добавим курицу и приправьте солью, перцем, и чесночным порошком. готовим курицу пока полностью не приготовится и не поджарится, около 5 минут. выложимь курицу на бумажное полотенце.
Вылейте бульон в сковороду. дальше перемешаем со спаржой, чесноком и щепоткой порошка чеснока, солью и перцем. закроем и пропарить, пока спаржа не станет нежной, 5 - 10 минут. Курицу опять положим в сковороду и полностью разогреем.
Выложить куриную смесь в пасту и хорошо перемешаем. Пусть полежит около 5 минут. польем 2 столовыми ложками оливкового масла, снова перемешаем, дальше посыплем сыром.