Рецепт - маффины с изюмом и вишней

23.06.2013
Рецепт - маффины с изюмом и вишней


Ингридиенты
мука - 200 грамм
разрыхлитель - две чайных ложкисахар - 75 грамм
яйцо- одна штука
молоко- 175 миллилитров
сливочное масло- 125 грамм
изюм+сушеная вишня -1стакан

1 Муку, разрыхлитель и сахар перемешаем.
2 растопим на водяной бане сливочное масло.остудим.
3 взобьем яйцо. добавим чуть подогретое молоко и сливочное масло. взобьем все вместе.
4 Постепенно добавим сухие ингредиенты.
Хорошо перемешаем.добавим изюм и вишню.
5 Форму смажем сливочным маслом ( у меня силиконовая на шесть штук как раз влезает), выльем тесто. выпекаем при t 190 градусов -25-35 минут.(На самом деле время выпекания зависит от духовки). Я в свою старую духовку на первую половину выпекания ставлю сковородку с водой (чтоб не подгорало).