Рецепт - ТОРТ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

Рецепт - ТОРТ ЗИМНЯЯ ВИШНЯ


Ингридиенты
Для теста:
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 100 грамм
мука - 60 грамм
крахмал - 40 грамм
корица - 1/2 ч/ложки
разрыхлитель для теста - 2 ч/ложки
яйца - четыре штуки
черный шоколад - 75 грамм
какао - 75 грамм
Для крема:
вишня - 400 грамм
сливки или сметана - 500 грамм
сахар - 100 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
водка - 7 столовыхл

Торт очень вкусный! Лучше, если он пропитается сутки или хотя бы часов 6.
Тесто: Размягченное сливочное масло смешаем с сахаром. добавим смесь из муки, крахмала, корицы и разрыхлителя. добавим взбитые яйца. затем добавим натертый шоколад и какао. (Шоколад и корицу добавлять по желанию, хотя с ними вкус более интересный.) выпекаем 40 минут при t - 200 С.
Испекшийся корж разделим на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.
Крем: Сливки или сметану взобьем с сахаром, ванильным сахаром и водкой. смажем этим кремом каждый корж и разложим поверх крема вишню.