Рецепт - творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго

Рецепт - творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго


Ингридиенты
Творог (у меня, как всегда, рыночный) — 500 грамм
Пюре (тыквенное) — 2-3 столовых ложки
Мука (у меня грубого помола) — 1,5-2 стак.
Сода — 0,5 чайные ложки
Сахар — 0,5 стак.
Цедра апельсина — одна столовая ложка
Яблоко (небольшое) — одна штука
Манго — одна штука
Стружка кокосовая — 2-3 столовых ложки
Яйцо — две штуки
Фритюр

Рецепт "Творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго"
Творог разомнем с сахаром.
добавим заранее приготовленное тыквенное пюре (для этого тыкву запечем в духовке, остудим, пюрировать блендером).
добавим яйца, муку, гашеную соду, перемешаем.
добавим апельсиновую цедру, перемешаем.
Яблоко очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.
Если у Вас не будет под рукой манго, можно положим изюм, грушу или дыню, можно, вообще, делать только с яблоками или любой другой начинкой на Ваш вкус. Кстати, зеленый манго, есть такой сорт, не подойдет. У меня "пылился" в холодильнике манго, я отрезала от него бочок, очистила от кожуры, нарезала кубиками.
смешаем яблоко и манго, если хотите, добавляйте сахар, но я этого не делала.
обмакнем руки в муку или масло, возьмем около чайной ложки творожно-тыквенной массы, сформируем тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше! Добавляйте муки, если тесто сильно липнет к рукам. положим в центр немного яблочно-манговой начинки, защипнем края, придайте форму шара.
ХОРОШЕНЬКО обваляем шарики в кокосовой стружке.
Я жарила во фритюре на кукурузном масле, огонь небольшой, до румянца, выкладывала на бумажные полотенца, чтоб уберем излишки масла.
Присыпать сахарной пудрой и уплетать за обе щеки! ))
Конечно же, самые вкусные пончики, когда они горячие!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Я бы хотела добавим, что в горячем виде пончики напомнили мне горячий фруктовый пирог из McDonald's - они хрустят и очень сочные, так что надкусывайте осторожно! ))
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики