Кетчуп "Шашлычный"

25.07.2013
Кетчуп "Шашлычный"
Ингредиенты для "Кетчуп "Шашлычный""

  • Чеснок (головки) - три штуки
  • Кардамон (зёрна) - десять штук
  • Кориандр молотый - одна чайная ложка
  • Крахмал картофельный - одна столовая ложка
  • Уксусная эссенция - одна чайная ложка
  • Перец черный горошком - 15 штук
  • Соль - две столовых ложки
  • Имбирь молотый - одна чайная ложка
  • Сахар - пять столовых ложек
  • Перец болгарский -


Способ приготовления "Кетчуп "Шашлычный""

Помидоры порезать дольками,перец острый и болгарский кусочками, чеснок порубить.Добавить семя укропа, кориандр, имбирь, кардамон,перец чёрный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час. Затем протереть через сито.Сито я сделала сама из москитной металлической сетки и реек размером 40*40. Поставить варить ещё на один час.За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал,разведённый в одна столовая ложка холодной кипячёной воды.Закатать стерелизованными крышками,перевернуть до остывания.Выходит 5-6 банок,ёмкостью 0,5 литров