Пирог из курицы и цветной капусты

07.06.2013
Пирог из курицы и цветной капусты

  • Сливок
  • Картошка - три штуки
  • Яиц - три штуки
  • Сыра твердого - 150 грамм
  • Куриные грудки
  • Цветная капуста
  • Масла
  • Сметаны - две штуки
  • Чернослива


Способ приготовления "Пирог из курицы и цветной капусты"

Почистим картофель, и порежем на кусочки толщиной 5-7 мм и отправим в кипящую подсоленную воду, варим, пока картофель не будет готов, выложим в дуршлак, чтобы чуть остыл и ушла лишняя влага Цветную капусту также разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин Куриную грудочку, режем на небольшие кусочки, солим перчим и присыпаем мукой, обжариваем на сливочном масле. Запариваем 150-200 грамм чернослива и даём постоять минут 10-15. Включаем нашу духовку на разогрев 190 градусов и подготавливаем форму. Выкладываем первый слой нашего пирога (это был так сказать первый), делал и с картофельным пюре внизу, получается еще вкуснее потом поочерёдно кусочки грудки с резаным черносливом выкладываем, второй слой и сверху цветную капусту. Готовим заливку 3 яйца, 3 баночки сметаны, 150-200 грамм тёртого сыра (брал в этот раз чеддер), 2-3 литров ожки майонеза, счп. Средний слой также желательно промазать, и заливаем нашей заливкой Ставим в духовку на 40-50 мин до образования сверху коричневой корочки. Добавлю несколько вариантов 1. картофель можно отварить в кожуре и потом потереть на терке, 2.куриные грудки мона отварить, 3. использовать другие овощи (например брокколи). ПРИЯТНОГО АПЕТИТА