- Перец горький - 100 грамм
- Соль - 1/4 стак.
- Морковь - 1 килограмм
- Перец болгарcкий - 1 килограмм
- Чеснок - 200 грамм
- Яблоко (любые) - 1 килограмм
- Помидор (спелые) - 2,5 килограмм
- Сахар - 1 стак.
- Уксус (винный) - 200 миллилитров
- Масло растительное - 200 миллилитров
Помидоры очистить от плодоножки и перекрутить через мясорубку (я все делала в комбайне). Поставить варить. Пока варятся помидоры, измельчить морковку, предварительно очистив, и добавить в помидоры. Почистить и измельчить сладкий перец и добавить в емкость с вышеперечисленными продуктами. Почистить от кожуры и сердцевины яблоки и измельчить. Затем добавить в варево, которое не перестает вариться. Почистить горький перец от семян и добавить туда же. Мой вам всем совет: воспользуйтесь перчатками. Все вышеперечисленное будет длиться где-то 1 -1, 5 часа, все зависит от скорости ваших рук. Но это и хорошо, потому что пока вы чистить очередную порцию овощей, помидоры выпариваются, таким образом не надо будет ждать долго до полной готовности. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Варить еще часа 1, 5 на медленном огне, периодически помешивая. Добавить чеснок, измельченный в чеснокодавилке, и варить еще 15 мин. Таким образом останется свежий вкус и запах чеснока. Кто не любит свежий вкус чеснока, можно положить чеснок со всеми продуктами. Из этой порции овощей получается 7 поллитровых баночек готовой аджики. Вку-у-у-у-сно!!! Обалдеть! Кушайте на здоровье!! Фотографий, к сожалению, нет. Сломался фотоаппарат. Буду делать в следующий раз, обязательно выложу фотографии. А делать обязательно буду, потому что не хватает одной порции на зиму.