Запеканка из хлеба с начинкой

08.12.2013




Запеканка из хлеба с начинкой

  • Масло растительное
  • Хлеб (белый или батон)
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Сыр сливочный - 300 грамм
  • Помидор (у меня были небольшие) - 6-7 штук
  • Базилик (свежий)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Яйцо - одна штука
  • Сыр твeрдый - 100 грамм
  • Зелень (разная)


Способ приготовления "Запеканка из хлеба с начинкой"

Итак, берем белый хлеб (или батон), срезаем с него корочку и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Хлеба нужно столько, чтобы закрыть им дно формы (вначале я использовала целые кусочки, а потом закрывала "дырки" кусочками). Лучше, конечно, использовать разъемную форму, но у меня она была занята, поэтому я взяла прямоугольную. Теперь готовим начинку. Хорошо взбиваем в блендере сливочный сыр, твердый сыр, яйцо, зелень, чеснок, перец и соль (последние 4 ингредиента по вашему вкусу). Выкладываем эту сырную массу в форму на хлеб и сверху также прикрываем кусочками хлеба. Смазываем хлебный слой растительным маслом и отправляем в духовку минут на 20-30 при t примерно 200*С Пока печется, мы занимаемся помидорами. Помидоры вымыть и снять кожицу (вначале залить их кипятком на несколько секунд, а после опустить в холодную воду, и кожица снимается без проблем), нарезать кубиками. Помидоры посолить, поперчить, добавить нарезанный базилик + две столовых ложки масла растительного и перемешать. Вынимаем наш пирог, укладываем сверху смесь из помидоров вместе с выделенным соком и отправляем в духовку еще минут на 30 (помидоры должны как бы немного привялиться). Потом пирог вынимаем и даем ему немного остыть. Здесь ингредиенты даны приблизительно, т. к. сам рецепт мне дали только с набором продуктов и как готовить. Когда я спросила, а сколько чего надо, мне ответили, что все на глаз. Поэтому здесь указано то количество продуктов, которое ушло у меня. Хотя, тут трудно ошибиться, если не хватило начинки, то ее очень быстро можно доделать, с помидорами то же самое. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!