Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - перепела с яблоками и апельсинами


Рецепт - перепела с яблоками и апельсинами


Ингридиенты
Дичь (Перепела - семь штук — 1 килограмм
Апельсин — одна штука
Яблоко — одна штука
Лимон — одна штука
Соевый соус — 100 миллилитров
Вино белое сухое (положено сухое, но у меня полусладкая тамянка) — 200 миллилитров

Рецепт "Перепела с яблоками и апельсинами"
смешаем сок половины апельсина и лимона с вином и соевым соусом. Этим маринадом зальем перепела на ночь.
Утром я обсушила тушки салфеткой. солим не надо, т.к. соль в соевом соусе.
Вторую половинку апельсина режем четвертькольцами.
Т.к. перепела пташки маленькие и запечемся быстро, то яблочко режем достаточно тонко - на 16 кусочков.
В каждую птичку кладем 2-3 кусочка апельсина. Ножки вкладываем вовнутрь, чтобы не подгорели. Хотя при запекании они все равно выскочили, но не подгорели.
Вот так вот...
Выкладывааем перепелов в рукав и обкладываем их тыблочками (шутка).
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Уже через 10 минут запах... а-а-а-а-а-а!!!
Разрезаем рукав, чтобы корочка румяная образовалась, и запекаем еще 5-7 минут.
Выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем яблоки
и поливаем выделившимся соком.
Кушать подано! Ой, а какие апельсинчики внутри вкуснючие!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Дичь
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Дичь