Ингредиенты для "Говядина с морковью"
- 1 литров имон
- 120 грамм моркови
- соль
- 200 грамм говядины (задняя часть)
- 100 грамм обезжиренного молока
- 10 грамм сливочного масла
Способ приготовления "Говядина с морковью"
Очищенные от сухожилий и пленок, вымытые и обсушенные салфеткой кусочки мяса отбить, посолить и обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием, смазанной маслом. Обжаривание важно потому, что белок свертывается и тем самым сохраняется сочность мяса. Затем добавить горячей воды и Тушить. Отваренную морковь протереть сквозь сито, добавить молоко и лимонный сок. Мясо разложить на подогретые тарелки и залить морковным пюре. Можно приправить молотым душистым перцем и украсить зеленью петрушки.