Ингредиенты для "Заправка, Подлива"
- Соль и перец (соль- 1,5 столовых ложки
- перец свежемолотый)
- Лук репчатый - 2 килограмм
- Масло растительное
- Сахар - песок - 1,5 чайные ложки
- Помидор - 4 килограмм
Способ приготовления "Заправка, Подлива"
Помидоры помыть, удалить черешки и порезать на четвертинки. Лук репчатый почистить и порезать кубиками. Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой или в соковыжималке. Готовый сок вылить в казан и без крышки варить примерно 2.5 -3 часа, в зависимости от помидоров (у меня были мясистые). Пока сок варится, порезанный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета. Лук не должен хрустеть. Готовый лук выливаем в сок и кипятим всe вместе. Подливка не должна быть жидкой. За 10 минут до готовности добавляем Соль, Сахар, Черный молотый перец. Всe добавляем по своему вкусу. Заливаем в банки, закручиваем, переворачиваем и укрываем.