Рецепт - медовый кисель из сухофруктов

05.12.2013




Рецепт - медовый кисель из сухофруктов


Ингридиенты
Сухофрукты — 1 стак.
Вода — 4 стак.
Крахмал картофельный — две столовых ложки
Мед — три столовых ложки

Рецепт "Медовый кисель из сухофруктов"
переберем и промоем сухофрукты – сушеные яблоки и груши, курагу, чернослив.
Залить холодной водой и поставим варимся до размягчения сухофруктов.
процедим отвар, чтобы избавиться от мутных кусочков фруктов.
Сухофрукты вынем из отвара, по желанию их можно измельчим блендером и добавим в кисель. Но тогда он не будет прозрачным и красивого цвета.
добавим в отвар мед. доведем до кипения.
Отлить полстакана отвара, остудим его, добавим еще немного холодной кипяченой воды, и разведем крахмал в этой жидкости.
введем крахмальное молочко в кипящий отвар. Проварить 1-2 минуты до загустения.
охладим готовый кисель.
Разлить его по порционным стаканам. Можно добавим в него изюм, предварительно промытый и замоченный в воде до мягкости.
Варьируя количество крахмала, можно получить как жидкий питьевой кисель, так и больше похожий на мягкое желе. У меня получился средний вариант - и не попьешь, и не желе. Кисель-мусс, я бы сказала))
Рецепты: Напитки -> Безалкогольные -> Кисель
Рецепты: Напитки -> Безалкогольные -> Кисель