Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Блины с вишнями


Блины с вишнями
Способ приготовления "Блины с вишнями"

ингредиенты: для теста: 75 грамм ( три столовых ложки пшеничной муки, 4 яйца, 110 грамм ( 4,5 столовых ложки сахара, 375 миллилитров (1,5 стакана) молока, 80 миллилитров ( 4,5 столовых ложки воды, 12 грамм ( одна чайная ложка соли, 20 грамм ( одна столовая ложка сливочного масла, 600 грамм (3,5 стакана) вишен. Для сиропа: 80 миллилитров ( 4,5 столовых ложки воды, 12 грамм ( 0,5 столовых ложки сахара.

приготовление: желтки растереть с сахаром, перемешать с молоком, добавить муку, соль, хорошо размешать и развести остатком молока. Белки взбить в пену, соединить с тестом, размешать и выпекать блины. Для этого положить на сковороду кусочек масла и понемногу наливать тесто. Когда тесто слегка загустеет на слабом огне, положить очищенные от косточек и припущенные в сахарном сиропе вишни. Сверху снова налить тесто. Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, перевернуть его, снова положив на сковороду масло, и поджарить с другой стороны. Готовые блины посыпать сахаром и подать на стол горячими.