Любите ли Вы домашние блины, как люблю их я?
«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом зто воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». Так писал о блинах известный русский писатель А. И. Куприн.
Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи, туда 1 ч. ложечку сахара, через 20 минут, когда дрожжи начнут пенится, замесить тесто
дрожжи,
2 яйца,
около 2 литров итров сыворотки (блинов получается много),
примерно 6 столовых ложек сахара,
6 столовых ложек растительного масла,
щепотка соли.
муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, дать подойти до увеличения теста вдвое ( где то минут 20...).
Первый раз сковороду смазывать маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут — тесто масляное.
Блин должен быть красивого румяного оттенка.
Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом