Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Блины


Блины
Способ приготовления "Блины "


Любите ли Вы домашние блины, как люблю их я?
«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом зто воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». Так писал о блинах известный русский писатель А. И. Куприн.

Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи, туда 1 ч. ложечку сахара, через 20 минут, когда дрожжи начнут пенится, замесить тесто




дрожжи,
2 яйца,
около 2 литров итров сыворотки (блинов получается много),
примерно 6 столовых ложек сахара,
6 столовых ложек растительного масла,
щепотка соли.
муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, дать подойти до увеличения теста вдвое ( где то минут 20...).



Первый раз сковороду смазывать маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут — тесто масляное.

Блин должен быть красивого румяного оттенка.

Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом