Мука (по 250 миллилитров — 4 стак.
Вода (1 стакан ( 250 миллилитров тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10 грамм — 50 грамм
Сахар — одна столовая ложка
Соль — одна чайная ложка
Масло растительное — три столовых ложки
-
Добавить фото
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом. -
Добавить фото
И отварные яйца с зелёным луком.
-
Добавить фото
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент ( 11 грамм -
Добавить фото
В отдельную миску просеиваем муку.
-
Добавить фото
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
-
Добавить фото
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку. -
Добавить фото
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
-
Добавить фото
Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 грамм У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста... -
Добавить фото
...раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...
-
Добавить фото
...и лепить пирожки.
-
Добавить фото
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине. -
Добавить фото
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!