Кнедлики (2)

07.04.2013
Кнедлики (2)
Ингредиенты для "Кнедлики (2)"

мука пшеничная - 200 грамм
желток яичный - одна штука
молоко - 100 грамм
дрожжи или сода пищевая 1/4 ч. ложки - 1/2 ч. ложки
булка пшеничная - 60 грамм
соль


Способ приготовления "Кнедлики (2)"


Шаг 1. Для кнедликов дрожжи смешать с мукой, добавить яичный желток, взбитый с молоком, соль и замесить мягкое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к веселке.
Шаг 2. Тесто, посыпав мукой, поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Шаг 3. Если тесто готовят на соде, то ее необходимо смешать с небольшим количеством муки и ввести в тесто непосредственно перед дальнейшим приготовлением.
Шаг 4. Булку нарежьте мелкими кубиками, подсушите их в духовке.
Шаг 5. Сухарики соединить с тестом, сформовать из него продолговатые хлебцы размером 20х5 см.
Шаг 6. Хлебцы опустить в кипяток, варить 20-30 минут.