Миндаль (для миндального коржа 100 грамм для крема 50 грамм — 150 грамм
Сахар — 170 грамм
Мука — одна столовая ложка
Белок яичный — две штуки
Шоколад темный (для крема) — 350 грамм
Фундук — 50 грамм
Орехи грецкие — 50 грамм
Масло сливочное ( 80 грамм для крема, 30 грамм для глазури) — 110 грамм
Коньяк — две столовых ложки
Сливки (жирные, для взбивания) — 230 миллилитров
Темный шоколад (для глазури) — 100 грамм
Молоко (для глазури) — три столовых ложки
-
ДЛЯ КОРЖА:
Обдайте миндаль ( 100 грамм кипятком. -
очистить кожицу.
-
измельчить в блендере или 2 раза прокрутите через мясорубку.
Смешайте миндаль, сахар, муку и белки. -
выстилать разъемную форму диаметром 23 см пекарской бумагой.
Распределите миндальную массу ровным слоем по дну. -
выпекать в разогретой духовке ( 160-180 грамм 20-25 минут до золотистого цвета, охладить.
-
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
Обжарьте без масла фундук и миндаль ( 50 грамм .
Остудите и нарубите.
Растопите шоколад в 120 миллилитров воды.
Остудите.
Разотрите масло, влить постепенно растопленный шоколад и коньяк.
Добавьте орехи. -
взбить в отдельной посуде сливки.
-
ввести в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая.
Перелейте крем в форму, поверх миндального коржа.
Разровняйте и поставить в холодильник примерно на 1 час. -
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Растопите шоколад с маслом в молоке.
Остудите.
Полейте глазурью торт в форме.
Охладите еще 30 минут. -
провести ножом по боковым сторонам формы, чтобы отделить от нее торт и переложить на блюдо.
-
Приятного аппетита!