Вергуны

Вергуны
Способ приготовления "Вергуны"

ингредиенты: 640 грамм (4 стакана) пшеничной муки, 75 грамм ( пять столовых ложек сливочного маргарина, 2 яйца, 50 грамм ( две столовых ложки сахара, 28 грамм дрожжей, 10 грамм ( 0,8 чайные ложки соли, 225 миллилитров (0,9 стакана) воды, 25 грамм ( две столовых ложки сахарной пудры.

приготовление: для приготовления безопарного дрожжевого теста в посуде с теплой (30-35 С) водой растворить дрожжи, сахар, соль, добавить туда яйца, всыпать муку и перемешать все до образования однородной массы. Залить в нее растопленный маргарин и замесить тесто. Поставить его на 3-4 часа для брожения в теплое место (температура 35-40 С). Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, обмять его и снова поставить для брожения. Во время брожения обминать тесто 2 раза. Готовое тесто разделить на куски весом 510 грамм дать им подойти, разрезать каждый из них на 10 частей и тонко раскатать. Раскатанное тесто нарезать длинными полосками толщиной в два пальца, которые, в свою очередь, разрезать на полоски длиной 15 см. Посредине каждой полоски сделать ножом разрез длиной 3 см, протянуть через него один конец полоски, выровнять сформованные вергуны и сразу обжарить в большом количестве хорошо разогретого жира, переворачивая во все стороны. Когда вергуны зарумянятся, положить их в тарелку и посыпать сахарной пудрой.