Пицца в рожке

15.06.2013
Пицца в рожке
Ингредиенты для "Пицца в рожке"

Тесто дрожжевое (можно слоеное) — 500 грамм
Колбаса (лучше несколько видов, но можно и просто сосиски) — 200 грамм
Шампиньоны (консервированные) — 50 грамм
Майонез — три столовых ложки
Кетчуп (ткемали/сацебели/др. - по 1-2 столовых ложки
Сыр твердый — 50 грамм
Желток яичный (для смазывания) — одна штука


Способ приготовления "Пицца в рожке"

  • Замешиваем тесто (у меня мое универсальное <a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/43378/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/43378/</a>) и даем подойти 30 мин

  • Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем без муки и нарезаем полосочками

  • Полосочки накручиваем по спирали внахлест на формы для трубочек, складываем на смазанный лист, оставляем на расстойку на 20-30 минут, затем смазываем желтком, выпекаем 5 минут на 220 градусах, и 20 минут на 180

  • Если нет специальных форм: берем плотный картон, сворачиваем трубочкой, закрепляем скотчем/пищевой пленкой, заворачиваем в пищевую фольгу - получаем формочки не хуже магазинных (я так делала, пока не нашла готовые)

  • За это время нарежем наши колбасные изделия и грибы как можно мельче (я использовала комбайн)

  • Трем сыр на мелкую терку

  • Добавляем майонез и другие соусы

  • Испеченые трубочки снимаем с форм и ложечкой закладываем начинку (отверстие большое, шприц не нужен)