Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Вареники кукурузные со свежим творогом


Вареники кукурузные со свежим творогом

ингредиенты: для теста: 80 грамм (0,5 стакана) кукурузной муки, 160 грамм (1 стакан) пшеничной муки, 60 миллилитров ( 3,5 столовых ложки воды, 12 грамм ( одна чайная ложка соли, 8 грамм ( одна чайная ложка сахара, 1 яйцо, 20 грамм ( одна столовая ложка сливочного масла, Для фарша: 400 грамм творога, 1 яйцо, 40 грамм ( 1,5 столовых ложки сахара. Для поливки: 125 грамм (0,5 стакана) сметаны.

приготовление: в теплую воду положить соль, сахар, яйцо, размешать, всыпать просеянную кукурузную муку, смешанную с пшеничной, и замесить тесто. Дать ему отстояться 25-30 мин., потом раскатать слоем толщиной 1,5-2 мм, положить на него шарики фарша из свежего творога, растертого с сахаром и яйцом, и прикрыть краем теста. Верхний слой теста вокруг каждого шарика прижать руками к нижнему и вырезать вареники металлической выемкой. Подготовленные вареники сварить в подсоленной воде. Когда они всплывут на поверхность, выбрать их шумовкой в дуршлаг, дать воде стечь и переложить вареники в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Подавая на стол, полить вареники сметаной.