Галушки с квашеной капустой - Страпачки

Галушки с квашеной капустой - Страпачки

для картофельных галушек:
картофель тертый
мука
яйцо
соль
вода
растительное масло (или свиной жир) - для обжаривания
лук репчатый
кислая капуста
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
тмин - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 2 ст.л.
вода - 1 стакан
копченое сало или грудинка




Приготовьте галушки из тертого картофеля, муки, яйца, соли и воды.

На сковородке пожарьте "до стекла" много лука на растительном масле (вкуснее свиной жир). Из кислой капусты выжимайте сок, капусту мелко нарезать, положить на сковороду, добавить черный молотый перец (1/2 чай. ложки), тмин (1/2 чай. ложки), 2 лавровых листа, залить 1/2 стакана воды и тушить 20 мин на небольшом огне. Перемешивать. Капусту потом перемешать с галушками. Копчёное сало или грудинку порезать на кубики 1x1 см, пожарить на сковородке и добавить  на тарелку поверх галушек, солить по вкусу...