-
Вот наши продукты.
Я хочу Вам сказать, что к шоколаду я совершенно равнодушна. Вот он есть или его нет – мне по барабану. Не кривя душой, говорю, что за все 47 литров ет, что я прожила на этом свете, я ни разу не попросила сначала маму (а потом уж и сама мамой стала), чтобы мне купили шоколад. И лично для себя я этот продукт никогда не покупала (в смысле, чтобы купить и сразу съесть). Точно так же, как и вишню.
Но сочетание вишни и шоколада - это классика! Вспомните хотя бы знаменитый торт "Черный лес". Кого равнодушным это оставит1/2 -
Плитку шоколада разделить на три равные части. Одну потереть на терке, другую нарезать кусочками, третью с капелькой молока растопить в плошке в микроволновке. Каждую пачку творога перемешать с шоколадом. Получатся три разные по консистенции творожные массы.
-
Вишню выложить в дуршлаг над миской. И дать ей хорошенько разморозиться (чтобы полностью слился сок).
Сок от вишни перелить в мерный стакан и добавить кипяченой воды до 400 грамм Можно, конечно, вместо воды добавить сок вишневый из пакета, но для меня это слишком «забористо» выходит.
Кипяченая водичка нормально "играет" в этом рецепте.
Взять два пакетика желе, размешать их со столовой ложкой сахара (этого достаточно) и постепенно добавить вишневый раствор. Нагреть до кипения при непрерывном помешивании и прокипятить одну минутку. Выключить плиту.
Эта заливка застывает мгновенно, поэтому в процессе приготовления блюда ее надо будет периодически разогревать. -
Взять подходящую посудину (у меня салатница) и застелить пленкой. На дно выкладываем немного вишни и заливаем половником заливки. Убираем в холодильник. Но хочу Вам сказать, что это застывает сразу. Вот на фотке демонстрирую.
-
Дальше выкладываем творог с одного блюдечка. В какой последовательности будете выкладывать, значения не имеет. Сами решайте.
Тут только одно хочу сказать: хоть желе и застыло, но все равно оно довольно нежное. Так что смачиваем руки водой и осторожно распределяем. -
Вот даже сфоткала, как убираю.
-
Пробую в очередной раз. Приятный творожок. Не особо сладкий, но и не кислый. Кусочки шоколада попадаются. И в тоже время, мягкая творожная масса, напоминает кофе с молоком. И вишенка в желе, Вы знаете, очень все мило. Это, конечно, не шедевр кулинарной мысли, но разнообразить свое питание таким макаром можно запросто.
Чего Вам и желаю.
Помните, как Янковский сказал в фильме1/2 "Улыбайтесь, господа!"
Давайте будем на позитиве и будем улыбаться!
Удачи,
Ваша Кетти-лис