Творожок вишнево-шоколадный Эммануэль

Творожок вишнево-шоколадный Эммануэль

  • Вот наши продукты.
    Я хочу Вам сказать, что к шоколаду я совершенно равнодушна. Вот он есть или его нет – мне по барабану. Не кривя душой, говорю, что за все 47 литров ет, что я прожила на этом свете, я ни разу не попросила сначала маму (а потом уж и сама мамой стала), чтобы мне купили шоколад. И лично для себя я этот продукт никогда не покупала (в смысле, чтобы купить и сразу съесть). Точно так же, как и вишню.
    Но сочетание вишни и шоколада - это классика! Вспомните хотя бы знаменитый торт "Черный лес". Кого равнодушным это оставит1/2

  • Плитку шоколада разделить на три равные  части. Одну потереть на терке, другую  нарезать кусочками, третью с капелькой молока растопить в плошке в микроволновке. Каждую пачку творога перемешать с шоколадом. Получатся три разные по консистенции творожные массы.

  • Вишню выложить в дуршлаг  над миской. И дать ей хорошенько разморозиться (чтобы полностью слился сок).
    Сок  от вишни перелить в мерный стакан и добавить кипяченой воды до 400 грамм Можно, конечно, вместо воды добавить сок вишневый из пакета, но для меня это слишком «забористо» выходит.
    Кипяченая водичка нормально "играет" в этом рецепте.
    Взять два пакетика желе, размешать их со столовой ложкой сахара (этого достаточно) и постепенно добавить вишневый раствор. Нагреть до кипения при непрерывном помешивании и прокипятить одну минутку. Выключить плиту.
    Эта заливка застывает мгновенно, поэтому в процессе приготовления блюда ее надо будет периодически разогревать.

  • Взять подходящую посудину (у меня салатница) и застелить пленкой. На дно выкладываем немного вишни и заливаем половником заливки.  Убираем в холодильник. Но хочу Вам сказать, что это застывает сразу. Вот на фотке демонстрирую.

  • Дальше выкладываем творог с одного блюдечка. В какой последовательности будете выкладывать, значения не имеет. Сами решайте.
    Тут только одно хочу сказать: хоть желе и застыло, но все равно оно довольно нежное. Так что смачиваем руки водой и осторожно распределяем.

  • Вот даже сфоткала, как убираю.

  • Пробую в очередной раз. Приятный творожок. Не особо сладкий, но и не кислый. Кусочки шоколада попадаются. И в тоже время, мягкая творожная масса, напоминает кофе с молоком. И вишенка в желе, Вы знаете, очень все мило. Это, конечно, не шедевр кулинарной мысли, но разнообразить свое питание таким макаром можно запросто.
    Чего Вам и желаю.
    Помните, как Янковский сказал в фильме1/2 "Улыбайтесь, господа!"
    Давайте будем на позитиве и будем улыбаться!
    Удачи,
    Ваша Кетти-лис