Пирожки с яичной начинкой (2)

02.09.2013
Пирожки с яичной начинкой (2)

Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйца - две штуки
соль - по вкусу
сахар - одна чайная ложка
коньяк или водка - одна столовая ложка
масло растительное - одна столовая ложка
Для начинки:
яйца вареные - восемь штук
грибы свежие - 400 грамм
лук зеленый - 100 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
масло растительное для фритюра


Способ приготовления "Пирожки с яичной начинкой (2)"

замесить крутое тесто из указанных ингредиентов. скатать его в шар, завернуть в пленку и выдержать около 30 минут.
Тесто разделить на 6-8 частей, скатать из них жгуты, затем разрежьте их на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие лепешки.
Для начинки грибы мелко порубить и обжарить вместе с нарезанным луком на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. охладить и смешать с рублеными яйцами.
разложить начинку на лепешки, собрать края сверху, придавая форму мешочка, сдавите пальцами.
жарить во фритюре. обсушить на бумажной салфетке для удаления излишков масла.
подавать с острым кетчупом, чатни или другими острыми соусами.