Масло сливочное (тесто) — 100 грамм
Маргарин (тесто) — 50 грамм
Кофе растворимый (тесто) — 5 грамм
Шоколад черный (тесто - 70 грамм глазурь - 30 грамм — 100 грамм
Орехи грецкие (тесто) — 100 грамм
Изюм (тесто) — 50 грамм
Яйцo (тесто) — четыре штуки
Сахар (тесто - 100 грамм крем - 100 грамм глазурь - 50 грамм — 250 грамм
Шоколад белый (для украшения) — 50 грамм
Мука (тесто) — 2 стак.
Сметана жирная (крем) — 400 грамм
Какао порошок (тесто - одна столовая ложка глазурь - одна столовая ложка — 2 стак.
Разрыхлитель (тесто) — одна чайная ложка
-
Собираем необходимые продукты.
-
Готовим тесто: взбиваем четыре желтка с сахаром.
-
Растопим масло, маргарин и шоколад в микроволновке.
-
Добавляем шоколадную смесь в яичную и взбиваем, затем добавим измельченные орехи, ранее замоченный изюм.
-
Добавляем муку, разрыхлитель, какао, вымешиваем до консистенции густой сметаны.
-
Взбиваем белки в тугую пену и аккуратно вводим в тесто.
-
Смазываем форму или выстилаем промасленной бумагой для выпечки и выпекаем в духовке при 180-200 градусов в течение одного часа
-
Достаем корж, остужаем, разрезаем на две части.
-
Взбиваем сметану с сахаром и обмазываем остывшие коржи.
-
Делаем глазурь: варим ложку сл. масла, ложку сметаны, ложку какао, 2 литров ожки сахара, 30 грамм шоколада. Украшаем торт глазурью.
-
Украшаем белым шоколадом, делала первый раз получилось немного коряво, но на вкусовых качествах это не отразилось.
-
Даем настояться 3-4 часа, а затем можно пить чай с тортиком.