Старинный рецепт блинов

20.06.2013
Старинный рецепт блинов
Способ приготовления "Старинный рецепт блинов "


1 стакан пшенной крупы
20 грамм дрожжей
4 яйца
1 стакан манной крупы
сода, соль на кончике ножа
200 грамм муки
1 стакан кипятка

Промывают стакан пшенной крупы и варят жидкую кашу на воде без соли. Остужают, переливают в небольшую кастрюлю, добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде. Добавляют яйца, манную крупу, соль, соду, муку. Все хорошо перемешивают и ставят на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавляют стакан крутого кипятка, размешивают и оставляют на 30 минут.
Выпекают на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей на стол смазывают маслом.