Кефир (для блинов) — 2 стак.
Вода горячая (для блинов) — 1 стак.
Яйцо ( две штуки для блинов + одна штука в творожную начинку + одна штука в сметанную заливку)
Сода (для блинов) — 1/2 чайные ложки
Соль (для блинов) — 1/2 чайные ложки
Крахмал ( четыре столовых ложки для блинов + три столовых ложки для творожной начинки)
Мука пшеничная (8 стюлю для блинов + одна столовая ложка для сметанной заливки)
Сахар (1/3 стакана для блинов + две столовых ложки для сметанной заливки)
Масло растительное (для блинов) — три столовых ложки
Творожная масса (у меня тропические фрукты) — 200 грамм
Вишня (у меня снова из варенья, но можно взять замороженую) — 2 стак.
Вишневый сок ( три столовых ложки для творожной начинки + три столовых ложки для сметанной заливки)
Шоколад белый — 70 грамм
Ванилин
Сметана (20%) — 250 грамм
-
печем блины (можно воспользоваться любым Вашим любимым вариантом), я в этот раз пекла блинчики на кефире:
смешиваем кефир с содой
в другой миске хорошенько размешиваем яйца с сахаром и солью
затем добавляем к яйцам постепенно муку с крахмалом и кефир, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков
вливаем растительное масло и воду, все хорошо размешивает и оставляем минут на 15 настояться -
на сковородку капаем несколько капелек масла, хорошо по всей сковородке размазываем (больше масла на сковородку лить будет не нужно)
обжариваем блинчики с двух сторон -
готовим творожную начинку:
смешиваем творожную массу, вишневый сок, яйцо, ванилинчик, крахмал до однородной консистенции, чтобы не было комочков
добавляем вишню -
форму для выпекания (у меня форма размерами 15х23см) смазываем маслом , выкладываем блинчики внахлест, так чтобы края свешивались за бортик, на дно кладем 2-3 блинчика (один на другой)
-
выливаем половину творожной начинки, края блинчиков, которые сверху заворачиваем
-
теперь три блинчика, каждый промазываем маслом немного выкладываем сверху на творожную начинку один на один
-
снова слой творожной начинки, края заворачиваем и сверху укладываем три блинчика, промазывая маслом
-
теперь слой шоколада, можно просто порубить ножом или натереть на крупной терке
сверху кладем три блинчика, промазывая маслом -
заворачиваем все края
-
готовим сметанную заливку:
смешиваем вилочкой яйцо, муку ( две столовых ложки , сметанку, вишневый сок и немного ванилинчика для аромата -
заливаем пирог и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (пока сметанная заливка не приобретет упругость
-
готовый пирог надо слегка остудить (минут 15-20) и перевернуть на тарелочку
-
верх слегка смазываем сметанкой или йогуртом (я брала детский творожок жиденький)
блинчики нарезаем полосочками и "приклеиваем" их волнами к нашему пирогу
сверху немного посыпаем сахарной пудрой и украшаем клюковкой