Ингредиенты для "Мандариновый компот"
- Сахар-песок - 3/4 стак.
- Мандарин - четыре штуки
- Яблоко - две штуки
- Вода - 2 стак.
Способ приготовления "Мандариновый компот"
Мандарины очистить, разделить на дольки. С кожуры мандарина срезать белую мякоть. А цедру нарезать мелкой соломкой. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, добавить цедру. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Также добавить в кастрюлю с цедрой и сиропом. При медленном кипении варить примерно 10 мин, пока яблоки не станут мягкими. Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочку и залить полученным сиропом. Пейте на здоровье!