Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Соус Бигарад (Французская кухня) (к утке, тетереву, рябчику, глухарю)


Соус Бигарад (Французская кухня) (к утке, тетереву, рябчику, глухарю)

Для 2 стаканов соуса: четыре столовых ложки натертой апельсиновой (мандариновой) цедры, 1/2 стакана кипятка, 1/2_ стакана сухого красного вина, три столовых ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1,5 стакана красного соуса, одна столовая ложка черносмородинового джема или варенья, две столовых ложки коньяка, 1/2 стакана апельсинового (мандаринового) сока. Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 минут (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито. Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 минут на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу.