Пюре из смородины черной с сахаром

05.12.2013
Пюре из смородины черной с сахаром
Способ приготовления "Пюре из смородины черной с сахаром"

Пюре из смородины черной с сахаром Спелые ягоды очищают, моют в холодной воде, дают ей стечь, после чего протирают ягоды через сито в фаянсовую или эмалированную посуду и кладут сахар. Хорошо перемешав, пюре ставят на 5-6 часов в прохладное место, время от времени помешивая, чтобы сахар быстрее растворился. Затем пюре разливают в чистые бутылки и закупоривают их пробками, прокипяченными в воде. Если пюре предназначено для длительного хранения, то рекомендуется горлышки закупоренных бутылок залить сургучом или воском. Хранят бутылки с пюре в прохладном месте. Пюре используют как начинку для пончиков, пирожков, тортов, при приготовлении сладких соусов к пудингам и фруктам, сваренным в сиропе. На 1 стакан пюре берут 300-400 грамм сахара.