Цукаты из вишен

30.08.2013
Цукаты из вишен
Способ приготовления "Цукаты из вишен"

1,5 килограмм свежей вишни без косточек,
1 килограмм сахара,
1 стакан холодной воды,
гвоздика, корица по вкусу.

Возьмите вишню, промыть, удалить косточки. 200 грамм сахара залить 200 грамм холодной воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сироп не закипит. Сразу, как только закипит, залить им вишню и дать постоять 2-3 дня. Затем откинуть вишню на дуршлаг, а в сироп добавить 1/3 оставшегося сахара, пару гвоздик и кусочек корицы. Довести до кипения, залить вишню и снова оставить на 2-3 дня. Повторять так 4-5 раз и в последний раз оставить вишню стоять в сиропе 2 недели в прохладном месте. После этого ягоды положить в друшлаг и дать хорошо стечь сиропу. Разложить вишню на противне и подсушить в духовке про t 35C. Готовые цукаты пересыпьте сахаром.