Маринад из брусники

05.02.2013
Маринад из брусники
Ингредиенты для "Маринад из брусники"

  • К бруснике хорошо добавить груши или яблоки ( 500 грамм на килограмм ягод). Разрежьте их на 4 части. Груши бланшировать 4-5 минут,
  • яблоки - 1-3 минуты (не давайте им развариться), остудить их в холодной воде. перемешать с брусникой и уложить в банки.


Способ приготовления "Маринад из брусники"

приготовить сироп: 3 стакана воды, 10 столовых ложек сахарного песка, соль, корица, гвоздика, душистый перец, а столовых ложек уксуса.охладить заливку до комнатной температуры и налить в банки с брусникой.Пастеризуйте литровые банки 15 минут, двухлитровые-20-25. а трехлитровые-З0 минут. закатать банки крышками, перевернуть и поставить охлаждаться.