Закуска "хуторянка"

29.09.2013
Закуска "хуторянка"
Способ приготовления "Закуска "хуторянка""

Закуска "хуторянка" 2 килограмм свеклы, 1 килограмм айвы, 0,5 килограмм болгарского перца, 300 грамм растительного масла, 0,5 килограмм красных помидоров, 200 грамм сахара, 30 грамм соли, 50 грамм уксуса 6%, 200 грамм чеснока, по 2 пучка петрушки и укропа, горький перец по желанию.Свеклу натереть на крупной терке, айву с кожицей нарезать мелкими кусочками, перец и зелень мелко нарезать, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. В помидоры с чесноком всыпать соль, сахар, зелень, масло, уксус, довести до кипения, опустить смешанные овощи, помешивая, кипятить 45 минут. Горячим расфасовать в горячие банки.