Кислая капуста - рецепт

12.05.2013
Кислая капуста - рецепт
Ингредиенты для "Кислая капуста - рецепт"

Капуста, соль


Способ приготовления "Кислая капуста - рецепт"

Кочаны капусты очищаем и в каждой головке выдалбливаем или вырезаем кочерыжку. В углубление насыпаем соль. Капусту складываем в кадки так, чтобы каждый кочан лежал вверх отверстием, плотно прижатый к соседнему. Наполнив кадку, кладем сверху кружок и прижимаем его камнем. Соль, которая осталась после наполнения каждой головки, насыпаем сверху капусты. (На 100 вилков капусты берем 3 килограмм соли.) Капусту заливаем водой. Спустя одну неделю после засолки начинаем перемешивать рассол. Перемешивание производим так: под чоп или кран кадки ставим ведро или котел, сцеживаем рассол и снова выливаем его в кадку. Перемешивание производится дважды в неделю, продолжается до тех пор, пока капустный рассол не станет кислым.