Вареные окорока

19.06.2013
Вареные окорока
Способ приготовления "Вареные окорока"

Вареные окорока Выдержанный в рассоле окорок вымачивают в пресной воде 1-3 часа и более, в зависимости от посола и продолжитьльности его хранения. Для варки окорок помещают в кипящую воду в вертикальном положении ножкой вверх, на которой делают петлю для подвешивания на палке, положенной сверху на посуду. Окорок варят при температуре 80-85 град. Температуру контролируют термометром или на глазок: должно быть едва заметное вздрагивание воды при варке. Через час после начала варки тонкие части окорока, ножки, поднимают над водой, т.к. эта часть варится быстрее. Общая продолжитьльность варки зависит от величины окорока: на каждый 1 килограмм окорока требуется около 50 минут. Готовым окорок считается тогда, когда вилка свободно входит в мякоть до самой кости. Вытащив окорок из воды, его кладут для остужения на блюдо кожей вверх. Чтобы сохранить сочность ветчины, окорок на время остужения покрывают чистым листом бумаги. Для улучшения вкуса ветчины при варке добавляют в воду несколько горошин душистого перца и несколько лавровых листов.