Корнишоны маринованные

18.02.2013
Корнишоны маринованные
Ингредиенты для "Корнишоны маринованные"

  • 3 - 5 грамм черного перца
  • 1 головка чеснока
  • 70 грамм листьев и корней хрена
  • 120 - 160 грамм соли
  • 120 - 160 грамм сахара.
  • 300 - 400 грамм зелени укропа
  • 10 литров воды
  • 15 грамм сухого или 45 грамм свежего красного острого перца
  • 30 грамм эстрагона
  • 15 - 30 грамм семян горчицы
  • 5 - 6 литров столо


Способ приготовления "Корнишоны маринованные"

Все приправы должны быть свежими, только укроп можно заменить семенами. Нужно обязательно класть все приправы, в противном случае огурцы будут иметь неприятный запах уксуса.Молодые здоровые огурцы длиной 5 - 7 см. тщательно вымыть и плотно уложить (Вертикально) в банки. Для каждой банки подбирать огурцы одинакового размера. Свежий укроп нарезать кусками длиной 10 - 15 см. и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху. Листья и измельченные корни хрена, чеснок, горчицу и перец положить на дно. Кипящим маринадом заполнить банки с огурцами и пастеризовать при 85 градусах: пол-литровые банки - 10 мин., литровые и больше - 12 - 15 мин.