Шинкованная квашеная капуста с морковью (Болгарская кухня)

22.11.2013
Шинкованная квашеная капуста с морковью (Болгарская кухня)

Шинкованная квашеная капуста с морковью (Болгарская кухня) Очистить, обмыть и натереть на крупной терке 1,5 килограмм моркови. Отобрать 6 килограмм капусты, удалить верхние листья и нашинковать, вырезав кочерыжки. Посыпать 1/2 стакана соли, помять и соединить с морковью. Размешать и уложить в большую банку, перекладывая нарезанной зеленью сельдерея и пересыпая солью (всего 1/2 стакана). Надавить соленье, покрыть чистой тканью и сверху положить тщательно вымытый булыжник. Хранить соленье в сухом прохладном месте.