Прессованный мармелад из айвы - рецепт

26.03.2013
Прессованный мармелад из айвы - рецепт

Айва, сахар


Хорошо вытираем айву, разрезаем плоды пополам, удаляем семена, режем на маленькие кусочки, варим до размягчения, затем протираем сквозь сито.На 1 килограмм пюре из айвы добавляем от 3/4 до 1 килограмм сахарного песка, предварительно подогретого в духовке, и вновь ставим, доводя до кипения, на медленный огонь, беспрерывно размешивая деревянной лопаткой или ложкой. Когда мармелад загустеет, проверяем на готовность, как обычно, проводя ложкой, чтоб остался след. Если мармелад немного постоит и будет видна бороздка на дне таза, то мармелад готов. Снимаем с огня и еще горячим выкладываем в тщательно высушенные банки. Оставляем их открытыми 2 дня, пока поверхность не подсохнет, завязываем и храним в сухом месте.