Морковь маринованная 1

10.09.2013
Морковь маринованная 1
Способ приготовления "Морковь маринованная 1"

Морковь маринованная 1 На 10 литров заливки: 0,375 литров уксусной эссенции, 9,6 литров воды, 0,5 килограмм сахара, 0,4 килограмм соли, 5 грамм корицы, 4 грамм гвоздики, 3 грамм душистого перца, 5 грамм лаврового листа.Морковь почистить, удаляя при этом зеленые части головок, затем опустить на несколько минут в кипящую воду; в зависимости от размера корней морковь держат в кипятке разное время. При диаметре корней 1 - 2 см - 2 - 3 минуты; при диаметре корней 2,5- 3 см - 3-4 минуты; диаметром свыше 3,5 см - 8-10 минут. После этого морковь охладить, нарезать столбиками, кубиками, соломкой, звездочками, уложить в тару и залить маринадом.