Баклажаны поджаренные в винном уксусе - рецепт

30.04.2013
Баклажаны поджаренные в винном уксусе - рецепт

Баклажан - 1 килограмм, винного уксуса - 1/2 — 3/4 стакана; соль - по вкусу


Обмытые, очищенные от кожуры баклажаны нарезать длинными ломтиками, толщиной в 1—2 см. посыпать солью и продержать под крышкой 25—30 минут, а затем отжать рукой.Сковороду разогреть с растительным маслом, уложить на нее подготовленные баклажаны и хорошо поджарить на умеренном огне. Поджаренные баклажаны плотно уложить в банки почти доверху и залить винным уксусом. Затем тщательно вытереть края банок, герметически закупорить пергаментной бумагой. Хранить в прохладном сухом помещении.