Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Смородина черная в собственном соку


Смородина черная в собственном соку

Смородина черная в собственном соку В эмалированную посуду всыпать сахар и ягоды (на 1 килограмм ягод — 500-700 грамм сахара). Добавляют 1-2 столовые ложки сока или давят небольшое количество ягод для получения сока. Кастрюлю с содержимым ставят на огонь, накрывают крышкой и нагревают до 85 град., время от времени помешивая. Выдерживают массу при этой температуре 5 минут. Затем заполняют ею горячие стерильные банки под крышку и тут же закатывают.