Салат из хрена, яблок, моркови

29.04.2013
Салат из хрена, яблок, моркови
Способ приготовления "Салат из хрена, яблок, моркови"

Салат из хрена, яблок, моркови Морковь и хрен моют, чистят, ополаскивают и строгают на крупной терке. Яблоки (кислые сорта) моют, чистят, удаляют сердцевину и строгают на крупной терке. Яблоки и овощи перемешивают, укладывают в банки и заливают горячим рассолом ( 1 литров воды, 60-80 грамм соли, 80-100 грамм сахара и 200 грамм 10%-го уксуса), после чего их прикрывают крышками и ставят на прогревание при слабом кипении воды: 0,5 литров банки — 3-5 минут, 1 литров — 8-9 минут. Укупоривают и охлаждают.