Домашняя паста с креветками и помидорами

15.01.2013




Домашняя паста с креветками и помидорами

  • Соль (по вкусу)
  • Базилик (зеленый) - 4 грамм
  • Паста (домашняя) - 80 грамм
  • Масло оливковое - 30 миллилитров
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Креветки (16/20, с головой) - 1 упак.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Помидоры черри - 50 грамм
  • Сыр пармезан - 20 грамм


Берем готовую, да именно готовую, домашнюю пасту (попозже выложу рецепт приготовления, хотя мой рецепт считаю секретом и сразу его Вам не расскажу). В общем начнем. Готовую пасту отвариваем 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту. Добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 минуты, заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его (как вы думаете для чего же мы его выпариваем?). Наливаем немного рыбного бульона или воды, но лучше добавить немного биска из ракообразных (непонятно, что такое биск - спрашивайте, поясню), солим, перчим. Продолжим. Пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 минуту. В общем все. Подаем так: на тарелку красиво выкладываем пасту, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый. Украшайте как Вам хочется. Я украсил сами видите как: чипсом из помидора, тимьяном и зеленым маслом. Bonna apetitto! (может и неправильно написал)